Украина опустилась на 135 место в мировом рейтинге экономической свободы

0
11

Украина за год опустилась с 128 на 135 место в рейтинге стран по экономической свободе. Об этом говорится в ежегодном докладе ‘Экономическая свобода мира: 2016’ канадского исследовательского Института Фрейзера и Украинского общества экономических свобод.

Доклад составлен на основе статистики по каждой стране за 2014 год (последний доступный для сравнения данных год). Рейтинг стран по уровню экономической свободы возглавил Гонконг, далее идут Сингапур и Новая Зеландия. В топ-10 также вошли Швейцария, Канада, Грузия, Ирландия, Маврикий и Объединенные Арабские Эмираты, Австралия и Великобритания (две последние страны занимают 10 место). Для сравнения Польша занимает 40 место, Россия — 102.

Согласно докладу, в Украине упали показатели в размере государства в экономике, обеспеченности денег, свободе международной торговли. В то же время выросли показатели состояния правовой системы и прав собственности, а также регулирования банковской сферы, бизнеса и рынка труда. Хуже всего в Украине обстоят дела с обеспеченностью денег (153 место) и свободой международной торговли (131 место). При этом относительно неплохие результаты страна получила по показателям ‘размер государства’ (70 место) и ‘регулирование бизнеса’ (71 место).

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя