Юрлицам заморозили деньги на счетах на неопределенный срок

0
3

Юридические лица, обслуживающиеся в ПриватБанке, не смогут вывести остатки со счетов. Об этом сегодня утром сообщил руководитель направления Малый и Средний бизнес ПриватБанка Александр Николенко на странице в социальной сети.



Николенко сообщил, что что все операции, включая ранее приостановленные, по счетам и картам корпоративных клиентов, с сегодняшнего дня будут обслуживаться следующим образом:

— проведение расходных операций со счетов и карт допускается в пределах сумм, превышающих остаток на этих счетах по состоянию на утро 19.12.2016г.

— все кредитные лимиты на счетах, овердрафты, лимиты гарантированных платежей и бизнес-рассрочки обнулены или снижены до уровня задолженности (при ее наличии)

— все приходные операции обслуживаются без ограничений.



И привел пример. ‘Например, остаток на счете по состоянию на утро 19.12.2016г. составлял 100.000 грн. Эта сумма становится неснижаемым остатком. Предположим, с этого момента на счет поступали входящие платежи (от контрагентов, возмещения по эквайрингу, выручка и тд) на общую сумму 50.000 грн и остаток теперь составляет 150.000 грн. Соответственно, только эти 50.000 грн можно использовать для проведения платежей или расходовать при помощи карты’ — написал Александр Николенко.



Как долго продлится подобный режим работы, Николенко не уточнил, но проинформировал, что дальнейшие решения зависят от нового Председателя Правления ПриватБанка Шлапака А.В.


Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя