Треть украинских банков пострадали от кибератаки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
3

В Национальном банке Украины 5 июля провели рабочее совещание по анализу событий и мерам противодействия кибератаке, которая произошла в Украине на прошлой неделе, сообщает официальный сайт НБУ.

‘В целом от действий злоумышленников пострадала треть украинских банков. На сегодня все эти банки почти полностью возобновили свою работу’, — говорится в сообщении.

Заместитель директора Департамента безопасности Национального банка Антон Кудин рассказал, что все попытки кибератак на информационные системы Национального банка Украины нейтрализуются специалистами команды реагирования на киберинциденты.

Поэтому, и в этот раз информационные ресурсы Национального банка не пострадали. Всю прошлую неделю электронная инфраструктура Национального банка, в том числе система электронных платежей, которой пользуются банки, и внутренняя компьютерная сеть центрального банка функционировали в штатном режиме.

По его словам, Национальный банк осуществил масштабный анализ ситуации, возникшей в результате последней кибератаки, и обнаружил определенные закономерности.

В банковской системе Украины будет построена инновационная система информационной безопасности, основы которой изложены в проекте постановления Правления Национального банка Украины Об утверждении Положения об организации мероприятий по обеспечению информационной безопасности в банковской системе Украины.

Последняя кибератака продемонстрировала, что украинскому банковскому сектору нужно тщательно проверить защиту своих информационных ресурсов и усилить безопасность электронной сети’, подчеркнул исполняющий обязанности председателя Национального банка Украины Яков Смолий.

Напомним, глобальная хакерская атака вируса-вымогателя Petya 27 июня поразила IT-системы компаний Украины и ряда других стран, в большей степени затронув Украину. Атаке подверглись компьютеры нефтяных, банковский, энергетических, телекоммуникационных, фармацевтических компаний, сайты госорганов. 1 июля СБУ заявила, что установила причастность спецслужб России к атаке вируса.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя