Срок действия чрезвычайных мер в энергетике истек

0
2

Члены комитета Верховной Рады по вопросам топливно-энергетического комплекса не видят необходимости в продлении чрезвычайных мер в энергосекторе Украины, которые были введены до 17 июля из-за блокады Донбасса. Об этом пишет агентство УНИАН.

Я за рыночные отношения и против вот таких ручников в энергетике, когда Министерство может в ручном режиме заниматься теми вещами, которыми не должно заниматься Министерство. я считаю, что отмена чрезвычайного положения в энергетике должна стать одним из приоритетов Минэнерго,- сказал председатель подкомитета по вопросам энергосбережения и энергоэффективности Алексей Рябчин.

По его словам, в энергетическом секторе должен быть использован рыночный подход, а не введено чрезвычайное положение. Ситуация в энергетике, которая сейчас есть, нуждается в рыночных подходах, а не в таких вещах, на которых можно зарабатывать непрозрачно,- отметил Рябчин. Он также надеется, что правительство и Минэнерго делают все возможное, чтобы пройти отопительный сезон, а не надеятся на Господа Бога и тёплую погоду.

В свою очередь зампредседателя Комитета Ольга Белькова также выступила за прекращение чрезвычайных мер в энергосекторе.В данный момент у меня нет информации, которая бы говорила о какой-то критичности ситуации,- сообщила она.

Напомним, 17 июля истек срок, до которого правительство продлило временные чрезвычайные меры в энергетике. Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык заявил, что не видит оснований для продления таких мер.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя