На что будут тратить деньги из бюджета в 2018 году

0
4

Часть средств из бюджета-2018 пойдет на нужды регионов на это выделили около 9,5 млрд грн. При этом области получат неодинаковое количество денег. Больше всего дадут Харьковской ОГА 544 млн грн, Днепропетровской и Винницкой по 516 и 514 млн грн. Меньше всего получат Черновицкая ОГА 239 млн грн, Херсонская 314 млн грн и Волынская 320 млн грн. Если же пересчитывать на душу населения, больше всего из казны достанется жителям Кировоградщины по 386 млн грн. Дальше идут жители Черниговщины и Житомирщины по 374 и 346 млн грн соответственно. Меньше всего достанется жителям Донецкой области (по 110 грн), Днепропетровской (160 грн) и Львовской (174), пишет segodnya.ua

Бюджет предполагает снабжение украинцев учебниками. На них из казны выделили 755,5 млн грн. Больше всего на учебную литературу дали столице 114 млн грн, меньше всего Луганской области чуть меньше 12 млн грн. Также из госбюджета будет профинансирована постройка футбольных полей с искусственным покрытием. На это выделят 370 млн грн. В следующем году денежно поддержат и медицинские мероприятия дадут 5,5 млрд грн. Дополнительно потратят 150 млн грн на покупку ангиографического оборудования (для исследования сосудов). Не обошли вниманием и освоение космоса на эти цели выделят почти 3 млрд грн. А на поддержку нашего кинематографа дадут почти 521 млн грн.

В копеечку обойдется и финансирование судов. Всем судам апелляционной инстанции (общим, хозяйственным и административным) дадут почти 3 млрд грн. В разрезе регионов больше всего достанется районным и городским судам на Харьковщине 751,3 млн грн, а меньше всего служителям Фемиды Черновицкой области 189,9 млн грн.

В 2018-м также планируют дать около 1,3 млрд грн на достройку метро в Днепре. А вот в Харькове за 30 млн грн будут продлевать третью линию метрополитена. В бюджете также предусмотрены ремонт старых и постройка новых дворцов спорта на это дают 150 млн грн.

Продолжат чинить исторические памятники: на реставрацию Мариинского дворца в столице выделят 200 млн грн, на спасение Жолковского замка во Львовской области 5 млн грн. Также из бюджета выделят 60 млн грн на постройку нового учебного корпуса в городе Острог на Ровенщине и 3 млн грн на реставрацию главного корпуса Львовского национального университета им. Франко. За 20 млн грн построят Международный центр встречи студентов Украины и Польши в селе Микуличи на Ивано-Франковщине.

Продолжат достраивать Охматдет на строительство лечебно-диагностического комплекса выделят 929,6 млн грн. На достройку Национального института рака дадут 168,6 млн грн. 26 млн грн предоставят на строительство лечебно-реабилитационного корпуса Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова.

По мнению главы секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрея Забловского, госсредств для областей достаточно. ‘Из-за децентрализации местные бюджеты выросли, а потому предоставленных государством денег точно хватит’, считает эксперт.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя