Какой курс доллара ожидается в 2019 году

0
23

Президент Ассоциации Днепровский банковский союз Владимир Косюга рассказал, какой курс доллара ожидается в новом 2019 году.

Об этом он сообщил на пресс-конференции в ИА МОСТ-ДНЕПР.

После 25 декабря закрываются международные рынки, соответственно не будет происходить никаких валютных колебаний и курс доллара останется около 28 грн.

Получается, что курс, который мы имеем на сегодня, именно тот, с которым мы закончим 2018 год. Никаких условий, которые сейчас бы подвергли резкой атаке курс национальной валюты, пока не предусматривается.

Из положительных моментов то, что МВФ подтвердил программу содействия на текущий и следующий год. Вот-вот мы должны получить первый транш из следующего кредита в размере $1,4 млрд. Что по большому счету, сильно не повлияет на рынок и не обвалит курс доллара, а с другой стороны даст возможность Национальному банку маневрировать, вырастут валютные резервы, и в Новый год мы войдем с более стабильной ситуацией.

Поэтому прогноз достаточно оптимистичный. Тот курс, который мы видим сегодня, он зафиксирован и до выборов всё должно быть достаточно стабильно, — рассказал он.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя