Выпускной в детсаду обойдется в полторы тысячи гривен

0
7

Выпускной в детсаду обойдется в полторы тысячи гривенОтмечать прощание с размахом в нашем городе уже стало традицией. Подарки дарят всем работникам.

Журналист ‘Комсомольской правды’ столкнулась с подготовкой к балу лично: в этом году сын Родион пойдет в первый класс, и, соответственно, в конце мая прощается с садиком. Подсчитывать, в какую сумму выльется грандиозный утренник, родители ребят из нашей группы начали еще в сентябре. ‘Бывалые’ мамы озвучивали невероятную цифру: дескать, чтобы все получилось красиво и с толком, родители каждого ребенка должны выложить около тысячи гривен. Деньги, согласитесь, приличные, потому изначально было постановлено сдавать по 400 гривен на организационные вопросы. В качестве подарков детям решили купить ‘Энциклопедии’ по 100 гривен, а после торжественной части ребятню поведут в развлекательный комплекс, где они поедят вкуснятины и будут играть несколько часов. Это удовольствие обойдется в сумму от 50 до 200 гривен с каждого выпускника.

Отдельно оговариваются подарки детскому саду и группе: это может быть ковер, новые стульчики, пылесос, окна или что-то более крупное, например, кондиционер.

Персонал сада также не останется без поздравления: поваров, медсестру, охранников, учителей, методиста и заведующую мы обязательно поблагодарим за помощь в воспитании деток. Что это будет — пока неизвестно. Подарок каждому обойдется около 100 гривен.

Подсчитав все возможные расходы, родители нашей группы пришли к выводу, что сумму с 400 гривен нужно уменьшить до 350-ти.

Одежда ‘затянет’ еще на полтысячи

Наши организационные вопросы, конечно, мало волнуют детвору. Для виновников грядущего торжества важно отлично прочесть наизусть стихотворение на балу и хорошо выглядеть. Немалую дыру в бюджете семьи может проделать как раз наряд выпускника.

— Для своей Лизы я буду брать платье напрокат, — говорит мама выпускницы Юлия. — За сутки проката красивого бального платья берут 200-300 гривен. Дорого, конечно, но новое обойдется в 700-800 гривен.

Обувь для девчонок обойдется в 250-600 гривен, в зависимости от материальных возможностей родителей. Не нужно забывать, что на выпускной бал многим принцессам модные прически делают профессиональные стилисты, что тоже влетит в копеечку.

Мальчишкам немного легче: купленный летний костюм и новую рубашку можно будет надевать в школу. Правда, ‘затянуть’ летний вариант костюмчика может на 400-500 гривен. Удешевить наряд можно за счет отказа от покупки пиджака — в конце мая в нем будет очень жарко. С обувью для мальчишек дела обстоят бодрее: приличные кожаные туфли на мальчика стоят около 300 гривен.

Только цифры

Сколько придется выложить в итоге?

Организация праздника350 гривен

Наряд для выпускника500 гривен

Услуги оператора, фотографа250 гривен

Фотоальбом150 гривен

Всего на выпускной нужно 1250 гривен.

www.DNEPR.com

Источник: Комсомольская правда




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя