Король Артур был украинцем.

0
185

Окончательно легенда о короле Артуре сформировалась в 15 веке в произведении Томаса Мэлори. В окончательном варианте Томаса Мэлори король Артур уже является императором, который завоевывает почти всю Европу. Мои исследования привели меня к заключению о том, что в 4 веке на территории Украины существовало не только готское государство, но и славянское государство на территории левобережной Украины. Основная интрига и готской истории и легенде о короле Артуре это взаимоотношения короля и королевы Артура и Гвиневеры, или, в готской истории это Германарих и Сванхильда. Это и есть взаимоотношения готов и славян, потому что жена Германариха была из племени росамонов, которых многие относят к русам. Мои исследования подтверждают, что на территории Украины было федеративное государство, где Сванхильда представляла славянскую часть. Именно для того, чтобы сплотить это государство, Германарих пошел на династический союз с князьями северных территорий Украины, где доминировали славяне. Готское государство находилось на юге Украины возле Азовского моря. В центре Украины, на территории современного Днепропетровска, очевидно, находилось легендарное племя элуров, которые относились к пруссо-литовскому народу. И, по моим исследованиям, Ланцелот персонаж легенды о короле Артуре, являлся королем элуров, рассказал краевед, исследователь истории Готского королевства Андрей Карнаух.

По словам доцента кафедры истории Украины ДНУ Геннадия Виноградова, гипотеза, высказанная в книге Андрея Карнауха, имеет право на существование.

Я согласился стать рецензентом исследований Андрея Леонидовича. Та или иная мысль должна быть доказана, с этой точки зрения гипотезы, выдвинутые моим коллегой, требуют серьезной доработки. Я считаю, что необходимо существенное углубление базы источников, желательно привлекать источники на языке оригинала, что весьма проблематично, учитывая, что речь идет о старогерманском языке, считает Геннадий Виноградов.

Источник: 34 канал



Dnepr.com



ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя