Что делать, если…

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
0
5

Что делать, если...



После отдыха на пляже кожа печет, сильно покраснела или даже покрылась волдырями. Знакомая для многих картина. Заработать солнечный ожог просто — достаточно немного больше разрешенного побыть на пляже. О первой помощи в досадной ситуации рассказали в Областном центре здоровья.

Прежде всего необходимо охладить кожу. Обязательно примите прохладный душ, но не холодный и не горячий. Можно принять теплую ванну с овсяным или ромашковым отваром. Лучше не использовать косметические средства — это дополнительный стресс для обожженной кожи. После водной процедуры осторожно промокните тело мягким полотенцем. Можно принять обезболивающий препарат.

Для уменьшения воспаления, боли и быстрого заживления поврежденной кожи можно воспользоваться специальными медицинскими средствами. Ни в коем случае нельзя мазать пораженную кожу сметаной, маслом, спиртом, мазями, не предназначенными для помощи при ожогах. Это может привести к инфицированию кожи.

Через солнечный ожог весь организм испытывает сильный стресс. В течение дня лучше перейти на постельный режим. Пейте больше жидкости. Лучше всего подойдет негазированная минералка, зеленый чай, морс, йогурт, из еды — фруктовые или овощные салаты, заправленные маслом, и супы.

На коже появились волдыри? Ни в коем случае нельзя их трогать и заниматься самолечением. Немедленно обратитесь в ближайший травмпункт. К врачу спешите и в случае любого ухудшения состояния.



Ранее мы писали о том, как правильно загорать и не навредить организму.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя