С какими эмоциями украинцы ходят на работу: результаты опроса

0
4
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Для многих из нас работа стала вторым домом. Но не всегда она вызывает у нас такие же теплые чувства. С какими же эмоциями украинцы ходят на работу, и кто или что может на них повлиять? Более тысячи участников опроса на rabota.ua помогли более аргументированно ответить на вопрос о работе и эмоциях.

Итак, две трети участников опроса на работу чаще всего ходят с позитивными эмоциями. Еще тридцать процентов буквально заставляют себя идти на работу, потому что посещение работы вызывает у них исключительно негативные эмоции.

Что интересно, в прошлом году соотношение позитивного и негативного отношения было 53% на 40% в пользу позитива. Как видим, за год отношение к работе улучшилось.

Какая же позитивная эмоция является главной для участников опроса?

Почти 40% указали чувство удовлетворенности собой. В прошлом году были уверенность и спокойствие. Даже любовь , которая по-прежнему остается на последнем месте, прибавила 2% значит, позитива в нашей рабочей жизни становится больше.

Что может изменить рабочее настроение, а что чаще всего его портит? Как и в прошлом году, безусловным лидером являются плохие отношения с руководителем или коллегами. А далее отсутствие повышения заработной платы или продвижения по карьерной лестнице.

У тех специалистов, кто на работу ходит через силу, самым ярким чувством является разочарование его испытывает более половины опрошенных. Второе место в этом году делят скука и негодование. В прошлом году это была грусть, а уж потом негодование. Полагаем, большую роль в возникновении разочарования играет заработная плата, вернее, ее уровень или невозможность повышения.

Что же может изменить к лучшему рабочую жизнь тех, кто этой самой работой решительно недоволен? Ответ банален деньги. Как и в прошлом году, так и в этом, с солидным отрывом лидирует ответ Повышение заработной платы. Для сравнения продвижение по карьерной лестнице волнует вдвое меньшее количество людей.

Как и в прошлом году, большинство недовольных работой примутся искать ей альтернативу. В этом году таковых 30%, в прошлом было 36%. Еще одним важным отличием является большее количество опрошенных, которые, перед тем, как сжигать все мосты, переговорят с эйчаром или руководителем.

В общем, эмоции на работе зависят не только от атмосферы, социального пакета или гибкого графика. Значительная их часть привязана к оплате труда и только деньгами можно поднять упавшее у многих специалистов настроение.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя