Что сделать сегодня, чтобы улучшить конверсию landing page завтра?*

0
2

На конверсию продающей страницы влияет множество факторов, начиная от технического исполнения, заканчивая психологическим восприятием сайта посетителями. В этой статье мы перечислим важные факторы, об исполнении которых важно задуматься уже сегодня. Прислушиваясь рекомендаций, удастся повысить эффективность посадочной страницы и получить стабильный прирост лидов.

В первую очередь, посоветуем не думать, что ваш Landing page идеальный. Интернет-технологии настолько быстро развиваются и обновляются, что ваша современная продающая страница завтра может попасть в категорию прошлый век. Рекомендуем прочитать книгу Оптимизация целевых страниц, автором которой является Тим Эш специалист в веб-аналитике. Там раскрыты аргументы к нашей рекомендации.

Советы по повышению эффективности лендинг пейдж

После создания Landing page и проведения рекламной кампании страница заняла ТОПовые места в поисковой выдаче, но конверсия не повышается? При первых симптомах конверсионного застоя проведите полный аудит сайта. Перед тем, как определить диагноз и назначить лечение, врач отправляет нас сдать анализы. Так и лендинг пейдж должен пройти подробный анализ с целью поиска проблемы, которая мешает росту конверсии.

Начните диагностику. Установите серверы статистики, настройте отслеживание целей и сервисы веб-мастера и веб-визора в Яндекс Метрики. Полученные данные помогут определить локацию проблемы. Возможно, посетителю неудобно выполнять целевое действие из-за неправильного размещения информационных блоков.

Не скупитесь на покупке ссылок, дешевая ссылочная масса не принесет результатов и станет поводом для санкций со стороны поисковых систем. Закупайте вечные ссылки, проверьте каналы, от которых приходит целевая аудитория, и исключите нецелевые сайты и ключевые слова.

Не забывайте о тестировании. Проводите его с определенной периодичностью и не забывайте его делать, когда пришло время. Делайте упор на цене товара (возможно, конкуренты предлагают дешевле), заголовке страницы (уникально ли ваше торговое предложение?), призыве к действию, расположению и навигации. При разработке Landing page рекомендуется заказать адаптивную версию и также тестировать юзабилити.

Не забывайте об эмоциях. Чтобы вызвать доверие посетителя к компании, важно, чтобы у него, находясь на продающем лендинг пейдж, появлялись позитивные эмоции. Раскройте потенциал компании, не прячьтесь за канцеляризмом и стандартными словами, сухими фактами и списками регалий. Покажите себя на деле, дайте совет, покажите как действует ваш товар и какую выгоду получит покупатель от него.

И последнее. Не экономьте. Если речь зашла о конверсии, вкладывайте деньги в продвижение сайта и его улучшение. Если, конечно, этим занимается профессиональная веб-студия.

*на правах рекламы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя