За последние 40 лет в мире стало в 10 раз больше детей с ожирением, — ВОЗ

0
10

За последние 40 лет в мире стало в 10 раз больше детей и подростков (от 5 до 19 лет), страдающих ожирением. Ожирение у детей продолжает оставаться распространенной проблемой в США, северо-западной Европе и других богатых странах, однако в последнее время они стали еще выше. Об этом сказано в отчете Всемирной Организации Здравоохранения.

Как выяснилось, примерно 8% мальчиков и 6% девочек во всем мире страдали ожирением в 2016 году, тогда как в 1975 году с такой проблемой сталкивались менее 1% детей и подростков.

К тому же, 213 миллионов детей 5-19 лет имели избыточный вес по данным, собранным в 2016 году.

Исследователи считают, что причины роста показателей ожирения среди молодежи плохое питание дома и в школе, а также отсутствие физической активности. Кроме того, в ВОЗ советуют учитывать составляющие продуктов, которые люди покупают, а также не употреблять много соли, сахара и жирных продуктов, становясь на сторону здорового выбора.

Также в исследовании говорится, что к 2022 году в мире будет большее количество детей с ожирением, чем тех, у кого недостаточный вес. По последним подсчетам, детей, которые весят меньше нормы для своего возраста, в мире насчитывается 192 миллиона. Половина из них живет в Индии.

Ведущий автор исследования профессор Маджид Эззати (Majid Ezzati) из Школы общественного здравоохранения Имперского колледжа отмечает, что такие тревожные тенденции это следствие маркетинга пищевой продукции и политики в этой сфере по всему миру. Здоровые и питательные продукты слишком дорогие для бедных семей.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя