Чем заменить дорогие продукты

0
5
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Чем заменить дорогие продуктыРедкая подборка рекомендаций по питанию обходится без дифирамбов лососевым рыбам. Лососевые один из важнейших источников жирных кислот омега-3. Они способствуют улучшению состояния кожи и волос, здоровья сердечно-сосудистой системы и многого другого. Обычно советуют лосося, семгу и форель. Но эти рыбы часто выращиваются в тесных искусственных водоемах на искусственном же корме. А вот нерка, кета, кижуч растут в дикой природе. И стоят чуть ли не в два раза дешевле. Способ приготовления (запекание без лишнего жира) важнее, чем погоня за самыми дорогими сортами, пишет segodnya.ua

Киноа крупа из плодов южноамериканского растения. Его еще называют ‘золотом инков’, намекая на диетическаю мудрость древней цивилизации. Кашу из киноа рекомендуют есть на завтрак Гвинет Пэлтроу и другие гуру правильного питания. В киноа действительно много белка, витаминов группы B и железа. Но белком, витаминами и железом богата и обычная гречка, которая стоит в десять раз дешевле. И хотя в киноа железа больше, для гармоничного рациона достаточно и того содержания, которое есть в гречке. Если же у вас выраженный дефицит какого-то элемента, это, вероятно, означает, что он плохо усваивается и причину этого надо искать.

Ягоды годжи, ягоды асаи, семена чиа каждый год появляется новый ‘суперфуд’. То есть, экзотический продукт, о котором раньше человечество не слышало, а теперь вдруг выяснилось, что он гарантирует вечную молодость, стройность и здоровье. Потом сенсационное открытие как-то забывается. И скучные комментарии ученых о том, что состав находки был не так уж уникален, проходят незамеченными.

Тем временем в моду входят новые ягоды или семена по цене драгметаллов. При этом, по содержанию полезных жирных кислот к семенам чиа близки семена льна. Ягоды асаи и ягоды годжи богаты витаминами, но клюква и шиповник тоже. Конечно, сама по себе ложка клюквы не станет волшебной таблеткой для похудения, вечной молодости и здоровья. Но и никакая другая ягода тоже не станет.

Маркетологи убедили покупателей, что оливковое масло самое полезное. На самом деле, в нерафинированных оливковом и подсолнечном маслах набор полезных жирных кислот и витаминов разный. По некоторым параметрам выигрывает одно, по некоторым другое. Получается, что чередовать подсолнечное и оливковое масло полезно и для сбалансированности питания, и для бюджета.

То, что сезонные фрукты и овощи это полезно, вкусно и дешево, знают все. Проблема состоит в том, что они быстро надоедают. ‘Опять кабачки’, скучают домашние и просят приготовить что-то необычное или сходить в ресторан. Как перестать тратить лишние деньги при забитом свежими овощами холодильнике?

Нужно отнестись к дарам рынка или дачи как к объекту увлекательных гастрономических экспериментов. Приготовьте из помидоров гаспачо, из смородины сорбет, из свеклы холодный латышский суп и так далее.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя