Какая погода будет в мае

0
24

В мае украинцев ждет 11 выходных дней, и для многих украинцев сейчас актуален вопрос: какой погоды ждать от последнего месяца весны. Синоптик Наталья Диденко говорит, что первая часть майских праздников обойдется без ‘синоптично опасных’ явлений, пишет segodnya.ua

‘Будет тепло. 28, 29, 30 апреля и 1 мая будет до +25, а местами, при более интенсивном солнце, и до 27 градусов тепла. Вряд ли будут серьезные дожди, но 30 апреля и в первый день мая есть вероятность локальных гроз в западных и северных областях’, отмечает синоптик.

Замглавы Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко согласен, что в первые дни мая масштабных гроз и ливней в Украине не будет.

‘Вообще в мае осадки будут в пределах нормы. По данным, которые у нас есть на сегодня, 1 мая дождей стоит ждать разве что жителям центральных и северных областей. Это связано в основном с прохождением атмосферного фронта. 2 мая будет такая же ситуация, а 3-го могут быть осадки еще и в западных областях. Хотя о какой-то серьезной непогоде говорить нельзя’, говорит Прокопенко.

Во вторую пятидневку мая, по словам синоптика, существенные осадки выпадут в западных областях, а в остальных регионах возможны дожди. Похожая ситуация будет и с температурой. 2 мая всю Украину ждет до +26 тепла, третьего до +27, а дальше вплоть до +28.

‘Шестого числа еще будет так же тепло, а вот с 7 мая и дальше начинается небольшое снижение температуры до +18+23 градусов’, добавляет Прокопенко.

Народный синоптик Леонид Горбань говорит, что первые майские грозы стоит ждать 78 числа практически во всех регионах страны. Вторая декада месяца, по его словам, начнется двумя сильными дождями, которые пройдут 10 и 12 мая. Однако, по его словам, с середины мая, вплоть до середины двадцатых чисел установится ясная, солнечная погода. Исключения составят 1617 мая в эти дни жителям Украины стоит ждать короткий, но сильный ливень. А вот в вопросе температуры Горбань несогласен со своими коллегами. По его прогнозу, 13 мая воздух прогреется до 17 градусов тепла, а на следующий день похолодает до +13. Впрочем, дальше температура будет расти и уже 20 мая составит +20.

После 20-го числа температура воздуха продолжит расти и уже 24 мая, по словам Горбаня, достигнет своего пика воздух в этот день должен прогреться до 24 градусов тепла. Дальше украинцев ожидает небольшое похолодание, которое будет связано с последними весенними дождями. Они совпадут с Днем Святой Троицы (2728 мая). Горбань говорит, что осадки будут достаточно сильными, и температура в эти дни опустится до +15. Народный синоптик обещает, что последние майские дни будут ясными, а температура в некоторых регионах достигнет +20. В свою очередь, ресурс meteoprog.ua не соглашается с прогнозом народного синоптика на конец месяца. По его данным, в последние дни мая Украину целиком накроет едва ли не ‘африканская жара’, и температура подскочит до +30 градусов. Осадки при этом будут достаточно интенсивными, но кратковременными.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя