Актуальность веб-камер

0
231

Многие современные люди даже не могут себе представить, как раньше обходились без веб-камеры. Такое уникальное устройство позволяло общаться с родственниками и друзьями, живущими за тысячи километров. Однако для веб-камер границ не существует. Поэтому в настоящее время с помощью таких устройство не проблематично увидеть человека, который находится за пределами страны, пообщаться с ним.

Помимо того, IP-камеры нынче повсеместно устанавливают в офисах. Их наличие дает возможность отслеживать работу сотрудников, проводить собрания и онлайн-конференции. Именно от камеры напрямую будет зависеть качество изображения и прочие моменты, которые сделают общение комфортным.

Разновидности веб-камер

На сегодняшний день производители веб-камер предлагают пользователям игровые и беспроводные, планшетные, компьютерные и IP-устройства. Их можно различить по качеству оптики и разрешению матрицы, способу передачи информации, а также по типу крепления. Следовательно, такими параметрами нужно руководствоваться, если необходима качественная веб-камера.

Впрочем, в портативной технике это устройство встроено, как компактный фотоэлемент. Поэтому нынче компьютерные веб-камеры по праву признаны рудиментарным атрибутом. Их миниатюризация наряду с дешевизной позволяет применять устройства даже в бытовых целях.

Особенности работы устройств

Немаловажным преимуществом веб-камер является их мобильность, а также возможность передачи качественной видеоинформации в онлайн режиме. Однако на этом достоинства устройства не завершаются. Немаловажную роль играет то, что работа веб-камеры от современных производителей нередко позволяет изменять режим съемки.

Кроме того, в устройства зачастую предусматривается автофокус. Он незаменим, если планируется часто переносить камеру или же осуществлять видеосъемки, либо фотосъемки.

Считывание человеческого пульса

Нынче современные технологии Fujitsu не перестают удивлять. Ведь производитель решил дополнить функциональные возможности веб-камер еще одной особенностью. Теперь с помощью таких устройств можно считать пульс человека.

Еще совсем недавно Fujitsu Labs акцентировала внимание на создании высокоскоростного способа передачи данных посредством оптического волокна. Для этого применялись старые протоколы, а также компоненты. Но вот сейчас представители компании уверяют, что применение веб-камер позволит определить и проанализировать человеческий пульс. Такая возможность обусловлена новейшей технологией, предусматривающей применение информации с изображения лица человека, который заснят на веб-камеру.

Принцип действия устройства

Новая разработка Fujitsu базируется на детальном осмотре устройством человеческой кожи, которой свойственно изменять яркость и цвет в зависимости от интенсивности потоков крови, протекающей под кожным покровом в той, либо иной области. Такое явление объясняется гемоглобином. Это главная составляющая эритроцитов, которая состоит из атомов железы. Они отвечают за окрашивание крови в красный цвет.

Согласно новой технологии определить человеческий пульс камеры от производителя Fujitsu могут всего за один снимок, в течение буквально пяти секунд. Потом специальное приложение прослеживает, как изменяется цвет кожного покрова, анализирует полученные данные и в результате выдает показатели текущего пульса человека.

Точность данного процесса обеспечивается многоточечным сканированием поверхности. Изменения мимических особенностей система не рассматривает. Специального оборудования для определения пульса тоже не нужно. Достаточно приобрести качественную веб-камеру и установить специальное приложение, анализирующее соответственные результаты.

Новая разработка Fujitsu найдет свое применение в медицинских учреждениях и других сферах, где важно оперативно получить информацию о состоянии человеческого организма, не используя сложного многофункционального оборудования.

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here