Встраиваемые микроволновые печи: виды и возможности

0
52

Микроволновка это полезная бытовая техника, помогающая быстро разогревать и размораживать продукты. В продаже представлены встраиваемые модели с разными характеристиками.

Виды встраиваемых микроволновых печей

Компактные размеры позволяют без труда устанавливать микроволновую печь в мебель. В среднем объем таких микроволновок составляет 20 литров. Но есть и более объемные встраиваемые микроволновые печи, так, этот показатель у модели Whirlpool JT 369 с кварцевым грилем составляет 31 литр.

Различают три вида микроволновок:

  • соло это простейшие устройства для разогрева еды и размораживания продуктов,
  • мульти так называют технику со стандартными опциями и грилем,
  • мульти с конвекцией такое оборудование способно заменить обычную духовку.

Микроволновые печи с конвекций оснащаются специальным нагревательным элементом, получившим название конвектор (устанавливается в задней части устройства). За равномерную циркуляцию воздуха в камере отвечает вентилятор. Конвекция позволяет разогревать печь до 200 и более градусов, при этом за счет эффективной циркуляции и наличия датчиков исключаются риски перегрева оборудования.

При выборе микроволновой печи определитесь с управлением, оно может быть механическим или электронным. В первом случае прибор оснащается парой регуляторов для установки времени и мощности.

Модели с электронным управлением более совершенны, они комплектуются сенсорной или кнопочной панелью, с помощью которой можно выставлять время, выбирать разные режимы готовки и т.д.

С выбором встраиваемых микроволновых печей можно ознакомиться на сайте Stylus.ua, здесь представлено оборудование от крупнейших производителей: Bosch, Gorenje, Whirlpool, Samsung, Electrolux и др. Широкий выбор позволит без труда найти подходящую технику для кухни.

Полезные функции современных микроволновок

Бытовая техника постоянно эволюционирует, оснащаясь все более современными технологиями. В продаже уже появляются аппараты с модулем Wi-Fi, управляемые с помощью смартфона не вставая с постели, вы можете подогреть стоящую в микроволновке пищу, послав нужную команду через мобильное устройство.

Но большинство пользователей ориентируются на более практичные опции:

  • отсрочка запуска (функция позволяет программировать время включения техники, например, можно установить время так, чтобы печь подогрела ужин к вашему приходу),
  • автоматическая разморозка данная технология позволяет аппарату самостоятельно определять мощность и время размораживания на основе категории и массы продукта,
  • пароочистка это полезная функция, обеспечивающая обработку устройства горячим паром.

В современные модели встраиваются программы приготовления блюд. Это тоже очень удобная опция, с помощью которой пользователь выбирает разные рецепты, занесенные в память устройства. Также техника может поддерживать возможность сохранения собственных рецептов, которые вы готовите чаще всего один раз потратив время на приготовление, дальше вы просто будете выставлять нужный режим.

Многие аппараты оснащаются опцией защиты от детей, она реализуется в разных вариантах: блокировка дверцы, либо прекращение подачи микроволн после открытия дверцы. Первая технология более надежна, ребенок просто не сможет открыть печь. С подробным перечнем возможностей современных микроволновок можно ознакомиться на сайте интернет-магазина, где предусмотрен фильтр для сортировки оборудования по разным параметрам (выбирайте нужные пункты и система подберет подходящие модели).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя