Мифы о здоровом образе жизни

0
40

Две трети украинцев довольны своей физической формой, треть нет. Причем больше всего в последней категории именно женщин. Об этом свидетельствуют социологические исследования. Чтобы усовершенствовать себя, все больше людей стараются вести здоровый образ жизни. Они увлекаются жесткими диетами, вегетарианством и изнурительными тренировками, пишет segodnya.ua

О здоровом образе жизни сейчас рассказывают чуть ли не на каждом шагу. Найти информацию об этом очень просто. Но каким правилам ЗОЖ можно доверять, а какие только мифы?

Миф 1. Универсальная диета поможет всем

Каждому человеку нужно учитывать и пол, и возраст, и перенесенные болезни, и образ жизни.

Миф 2: Веганство полезно каждому человеку

Веганство сейчас очень популярно, но можно ли его отождествлять со здоровым образом жизни, или это еще один миф? Ведь врачи-диетологи советуют молодым женщинам включать в рацион продукты животного происхождения для поддержания гормонального фона и восполнить недостаток железа в организме. А вот от молока, если вы уже не ребенок, отказаться стоит. Оно усиливает выработке инсулина в крови, а это риск сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и сахарного диабета.

Миф 3. Победить лишний вес смогут только изнурительные тренировки

Врачи говорят: тренажеры это лишь средство поддержания формы, да и то в пределах здравого смысла. Человеку с большим весом противопоказаны занятия в тренажерном зале, потому что они повышают уровень гормона кортизол, который будет тормозить динамику по весу. Отказываться от физкультуры таким людям не стоит, но кросс-фит или тяжелая атлетика не то, что они должны делать ставку. Сосредоточиться надо на ходьбе, плавании, йоге или пилатесе.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here