Тотальный контроль или способ защитить себя с помощью камер веб-наблюдения

0
41

В современном мире ни для кого уже не новость, что в общественных местах есть видеонаблюдение. В любом супермаркете, банке, магазине с ювелирными изделиями и другими товарами установлены камеры. Таким образом предприниматели защищают себя и свое имущество от нежелательных краж и угроз нападения на сотрудников.

Камеры веб-видеонаблюдения широко применяются и более глобальными организациями. Несколько лет назад члены городского совета Днепра приняли решение внедрить систему Безопасный город. Для того, чтобы воплотить в жизнь эту программу, депутаты города Днепра выделили порядка 19 млн. грн. На сегодняшний день установлено 350 камер видеонаблюдения, а всего планируется поставить 2000 камер на протяжении ближайших 5 лет. В основном наблюдение ведется на оживленных перекрестках и основных улицах города. Больше всего данной аппаратуры установлено на перекрестке ул. Запорожское шоссе и проспекте Гагарина кольцо (Подстанция).

Позитивные и негативные стороны видеонаблюдения в жизни города Днепра.

Позитивных сторон видеонаблюдения в быту жизни города гораздо больше, чем негативных. Информация о наличии веб-камер на улицах доступна любому. Этот факт уже не оставит равнодушным потенциального преступника или правонарушителя, заставит лишний раз задуматься стоит ли вести себя неподобающе, ведь за совершенное действие придется нести административную или уголовную ответственность. Следовательно, это помогает снизить количество краж, нападений, посягательств на жизнь, поджогов, ДТП и других не менее опасных происшествий.

Инновационные веб-камеры позволяют распознать номера, марки и цвета автомобилей, лица людей и цвет одежды, что существенно помогает правоохранительным органам в расследованиях. Чтобы вы сами смогли убедиться в этом, приведем немного реальной статистики за прошедшие два года:

1. Процент раскрываемости убийств вырос на 53%.

2. Раскрываемость разного рода краж удалось улучшить на 2%.

3. Преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия на 17%.

4. С оборотом психотропных препаратов и наркотических веществ на 10%.

Кроме того, именно видеонаблюдение может спасти жизни людей например в условиях влияния техногенных, антропогенных или стихийных угроз. Это даст возможность определить где источник угрозы, где находятся жертвы и какова их численность, тем самым облегчит работу спасателям и поможет избежать гибели людей.

Тотальный контроль или способ защитить себя с помощью камер веб-наблюдения

Тотальный контроль или способ защитить&hellip,

В праздничные дни администрация города организовывает концерты и различные мероприятия для населения. Но, к сожалению, не все умеют цивилизованно вести себя, особенно употребив лишнего. Часто при помощи сохраненных кадров полиции приходится разыскивать горе-героев, которых под влиянием алкоголя тянет на приключения. Также менталитет некоторых граждан просто вынуждает власти города прибегнуть к таким мерам, как установка видеонаблюдения акты вандализма и прочие неправомерные действия должны пресекаться, а без свидетелей они практически не доказуемы. Вот именно в таких случаях на выручку приходят видеонадзиратели.

Исходя из вышеперечисленного можно сделать вывод, что видеонаблюдение благоприятно сказывается на общественной жизни не только Днепра, но и любого другого города. Однако истории известны и такие случаи, когда этот способ повышения безопасности вызывал негативные эмоции и негодование граждан.

Так в мае 1997 года в городе Брайтоне на Южном побережье Англии люди начали проводить акции и митинги, которые носили протестный характер. Участниками этих акций стали более 200 человек. Они выступали против стремительного внедрения видеонаблюдения в жизнь социума. Помимо мирной борьбы стали появляться и многочисленные случаи провокационных действий — организация ложных драк в зоне видимости камер, инсценировки хищения автомобилей их же владельцами, моделирование ситуаций с продажей наркотиков, оружия, участники акций выводили камеры из строя, ломали их. Часто можно было наблюдать фальшивые объявления о том, что ведется видеонаблюдение в сортирах и раздевалках.

Нужно отметить, что такой случай является едва ли не единичным за всю историю. С течением времени приходит осознание того, что все-таки лучше иметь такой способ защиты, потому что, иногда, только с помощью видеоматериалов можно защитить себя и близких, отстоять свои права, найти виновных, отыскать пропавших без вести. Ради этих целей можно пожертвовать небольшой частью личного пространства, ведь здоровье и безопасность — это самое ценное что у нас есть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя