От чего могут спасти домашние куры или собаки

0
58

От чего могут спасти домашние куры или собакиВ мире становится все более популярной анимал-терапия. Она уже доступна и в Украине. Среди самых известных ‘врачей’ коты, лошади и даже … пауки. Так от чего же могут спасти домашние куры или бойцовские собаки?Совы, сычи, аисты, соловьи и даже домашние утки. Все они пернатые ‘врачи’, говорит заведующая приюта для птиц Мария Микитюк. Впрочем, сжимать крылатых в объятиях, чтобы не болел зуб, или прикладывать к ране не стоит это не поможет, а только напугает птичку.С помощью птиц лечат исключительно психологические проблемы нервозы, психозы, гиперактивность. Наблюдая за пернатыми, дети понимают, что нужно вести себя тихо, спокойно, если ты хочешь, чтобы птица пошла на контакт, пишет segodnya.ua

При канистерапии лечение собаками животных можно касаться, кормить, играть с ними. Чаще к четвероногим приводят именно больных детей. При общении с собаками малыши становятся более контактными, их моторика улучшается. А с помощью пауков арахнологи помогают избавиться от фобий.

‘Страхи это как раз то, что блокирует нашу жизнь, наши эмоции и нормальное существование в принципе. Тем, кто страдает от арахнофобии, я даю им шкуру паука (потому что они линяют) и сажаю на руку. И так постепенно в руках появляется уже настоящий паук-птицеед. После этих сеансов человек понимает, что угрозы нет’, говорит арахнолог Руслан Билякович.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя