Как режим питания влияет на либидо человека

0
26

Переедание и неправильный режим питания влияют не только на нашу фигуру, но и на либидо. Об этом в Facebook рассказал врач, кандидат медицинских наук Андрей Беловешкин.По его словам, ограничения калоража продолжительностью более 2-3 суток действительно снижают либидо и уровень тестостерона. А вот краткосрочное голодание не ухудшает либидо и уровни половых гормонов. Более, того уровень тестостерона при краткосрочном воздержании даже повышается на 180%! Правда, здесь есть одна оговорка: повышение происходит только у мужчин с нормальной массой тела, пишет segodnya.ua

‘На примере гормона голода грелина понятно, насколько здесь тонкий баланс. С одной стороны умеренное воздействие грелина повышает либидо (‘вкус к жизни’), но &hellip,чуть больше голода и вуаля, тот же грелин подавляет репродуктивную систему’, отмечает врач.

По словам Беловешкина, ухудшение структуры тела (висцеральное ожирение) неизбежно приведет к нарушениям либидо. Более того, в долгосрочной перспективе даже у людей без лишней массы тела умеренное ограничение калорий позволит улучшить показатели здоровья, включая сон и либидо. И это уже не говоря про фертильность, которая очень тесно связана с метаболическим статусом, достаточно вспомнить спортивную женскую триаду, добавляет Андрей.

‘Переедание и неправильный режим питания влияют не только на нашу фигуру, но и на либидо и фертильность, как у мужчин, так и у женщин. Низкий уровень висцерального жира, умеренной пищевое воздержание в виде TRF (ограничение пищевого окна), смещение пищевого окна на утро-день (eTRF) заметно влияет на уровни половых гормонов в людей не только с избыточным, но и нормальным весом’, подытожил ученый.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя