Ученые выяснили, почему плод пинается в утробе матери

0
143

Время от времени плод шевелится в утробе матери и даже пинает ее изнутри для того, чтоб понять, где именно находится граница между его собственным телом и остальным миром. К такому выводу пришли ученые, которые опубликовали статью в научном журнале Scientific Reports, передает replyua.net.

Спонтанные движения и реакция окружающей среды на них, как показывают наблюдения за крысами, крайне важны для развития мозга и формирования правильной карты тела. Мы выяснили, что это характерно и для человека, – заявляет Лоренцо Фабрици, ученый, работающий в Университетском колледже Лондона. Именно ему, вместе со своими коллегами, удалось сделать первый шаг к раскрытию данной тайны. Ученые проследили за работой головного мозга, а также движением конечностей двадцати недоношенных детей, которые появились на свет в период с 30 по 40 неделю беременности.

Как оказалось, недоношенные дети во время своего сна производят точно такие же движения, как и плод, находящийся в утробе матери. Каждое их движение, включая пинки, сопровождается вспышками сильной активности того участка головного мозга, который отвечает за управление конечностями и за работу так называемой мысленной карты. Таким образом недоношенные дети и плод, находящийся в утробе, понимает, в каком именно месте проходит граница между ним самим и окружающим его миром.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here