Что делать, если вы обнаружили у себя депрессию

0
3

Депрессия никаким ‘позитивным мышлением’ и ‘задушевными разговорами’ не лечится. Поэтому важно обращаться с этой проблемой к психологу или психиатру. Об этом рассказал психолог Михаил Лабковский и пояснил, что это заболевание, у которого биохимические корни, пишет segodnya.ua

‘К слову, далеко не все депрессии это реакция на какие-то потери или сложные события (такие виды депрессий называются реактивными). Например, депрессия может наступить из-за приема определенных препаратов, нарушения метаболизма нейротрансмиттеров и много чего еще’, пояснил Лабковский.

Он настоятельно рекомендует не медлить ни секунды и, как только вы нашли у себя хотя бы один очевидный признак депрессии, срочно бежать к психиатру или к психотерапевту.

‘Психолог депрессию не лечит! Психолог лишь помогает адаптироваться к жизни, пока вы проходите медикаментозное лечение у врача’, пояснил Михаил.

При этом он также рассказал про еще один ‘способ’ борьбы с депрессией.

‘Люди, которые предлагают лечить депрессию какими-нибудь шаманскими танцами или духовными практиками, либо необразованные, либо шарлатаны. Вы не можете заставить свой мозг вырабатывать необходимые вещества: это все равно, что пытаться лечить перелом подорожником’, подытожил Лабковский.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя