8 растительных продуктов с высоким содержанием белка

0
8

8 растительных продуктов с высоким содержанием белкаБелок, или протеин строительный материал и источник питания для всех клеток. Употребление его обязательное. Где прячется протеин, а точнее, в каких продуктах, кроме очевидных (мяса, рыбы и яиц), рассказала Мирослава Ульянина, эксперт по питанию и мотивационный health-спикер, пишет segodnya.ua

Морские водоросли

К ним относятся нори, ламинария, хлорелла и спирулина. Спирулина содержит 38 г белков на 100 г. Даже в маленькой ложечке 3-4 г чистого белка. Кроме того, она богата железом та же ложечка это 82% суточной нормы.

Орехи

Фундук, миндаль, фисташки, кешью и грецкие орехи богаты аминокислотой под названием аргинин, которая сжигает жировые клетки. Кроме белка, орехи содержат антиоксиданты, ненасыщенные жиры, минералы и клетчатку.

Семечки

Это семена тыквы, чиа, подсолнечника, льна, кунжута. В чиа 20 г белка на 100 г. Семена конопли это 20 г белков на 100 г, плюс высокое содержание аминокислот.

Крупы

Лидируют гречка (18%), киноа (примерно 16 г белков на 100 г почти как в мясе).

Бобовые

В чечевице протеина 25% (в 100 г около 24 г белков). На 100 г нута приходится 19 г белка. Содержание белка в фасоли (белой, красной, черной, стручковой) в пределах 21%.

Зеленые овощи

Зеленый горошек: 20%

Брокколи: до 17%. Витамин С в ее составе способствует снижению уровня ‘плохого’ холестерина, а сульфорафан GS обезвреживает токсины.

Брюссельская капуста: 5 г белков на 44 ккал. Белковое содержание в брюссельской капусте в 4-5 раз выше, чем в обычной, и в 3 раза выше, чем в цветной.

Спаржа: до 13%, также богата фолиевой кислотой и сапонинами.

Шпинат: 12 г белков и 22 ккал. Протеиновая база шпината 52%.

Соевые продукты

В 100 г молодых бобов сои 11 г белков. Они также содержат цинк, кальций, клетчатку, витамины А и В. В 100 г соевого творога тофу до 10 г белка.

Протеин в порошке

Его добывают из различных растений, даже из зерновых и бобовых. Проходит специальную фильтрацию и обработку, после чего выходит белковый концентрат, который не уступает молочному.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя