Как специи и приправы влияют на наше здоровье

0
7

Как специи и приправы влияют на наше здоровьеГвоздика спасает от зубной боли, а если поджечь лавровый лист, то из комнаты исчезнут неприятные запахи. В мире существуют десятки тысяч видов пряностей. Одна из самых дорогих шафран. Чтобы получить килограмм этой приправы, нужно собрать и перебрать 170 тыс. цветов. Цена за грамм более 100 г гривен. Шафран зарекомендовал себя как действенный антисептик, но он такой не один, пишет segodnya.ua

Куркума в разы дешевле, и является самой популярной восточной специей. Доказано, что куркума помогает предотвратить рак. Кроме этого, специя является природным антибиотиком, улучшает память и снижает давление. Но настоящую магию она творит с едой: если добавить ложку куркумы в пищу, блюдо (например, обычные тонкие блины) приобретет пряный вкус и аппетитный желтый цвет.

Гвоздика, которая может стать настоящим спасением против зубной боли и способствует быстрому заживлению ран, в то же время способна навредить беременным женщинам, так как вызывает чрезмерное возбуждение.Поэтому помните: специй должно быть в меру.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя