Весенний детокс: что нужно знать об очищении организма

0
8

Предвесенний детокс! Оздоровительные программы предусматривают, в частности, выведение токсинов и шлаков так называемую ‘детокс-терапию’. Речь идет о специальных процедурах и диетах. Можно ли сначала есть все, что пожелаешь? А потом спастись голоданием и клизмами? Среди известных поклонников детокс-процедур — Моника Белуччи, Лучано Паваротти, а также Деми Мур и Анджелина Джоли. Модный детокс популяризируют теперь и в Украине. В специальных центрах обещают всего за пять дней активизировать скрытые резервы организма и поднять иммунитет, пишет segodnya.ua

Кроме многочисленных физиопроцедур, предлагают и детокс-меню. Это прежде всего свежие и запеченные овощи, много укропа и петрушки. Соль и сахар категорически запрещены. Из напитков чай из травяных сборов и компоты. И без ограничений минеральная вода с лимоном.

Но какого эффекта можно ожидать? И когда детокс опасен? Главные мифы опровергает консультант по программам очистки. Во-первых, говорит Наталья Хмара, никаких монодиет на рисе или гречке — так происходит нарушение метаболизма.

Во-вторых, нельзя употреблять активированный уголь. Микрокристаллы могут прикрепиться к слизистой и вызвать гранулемы.

Кроме этого, разрекламированные cмузи (перемолотые фрукты и овощи) никак не влияют на выведение вредных веществ из организма. Это доказали и европейские ученые.

‘Никакие смузи очистить организм от ‘излишков’ не могут. Потому что эта функция возложена на печень и почки. Если они не справляются это уже патология’, говорят эксперты.

Однако специалист по долголетию Вальтер Лонго один действенный метод очищения все-таки обнаружил. Оказывается, уменьшение животного белка в пище способствует перезагрузке обмена веществ.

‘Специфическая диета 5 дней в месяц вполне может способствовать замене поврежденных клеток на молодые и активации стволовых клеток’, рассказал Вальтер Лонго.

Поэтому правильное питание уже является своеобразным детоксом.

Под наблюдением специалистов детокс стоит около семи тысяч гривен. Но то же можно делать и дома. Цель нормализовать обмен веществ. А главный секрет овощи, фрукты, злаки и минимум мяса.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя