Убийство Шеремета связано с профессиональной деятельностью, — Киселев

0
8

Убийство журналиста Павла Шеремета связано с его профессиональной деятельностью. Об этом РБК-Украина заявил коллега погибшего Евгений Киселев.

‘Нам нужно дождаться хотя бы предварительных заявлений органов следствия — это раз. Второе — то, что это (убийство, — ред.) связано с профессиональной деятельностью Шеремета, и в том, у этого убийства может быть политическая подоплека у меня никаких сомнений нет’, — сказал Киселев.

‘Последнее время я обращал внимание на то, что у него появлялись большие очень серьезные, глубокие интервью с яркими фигурами и украинской политики, и украинского бизнеса. На меня, например, впечатление произвело очень интересное интервью с новым лидером фракции БПП Игорем Грынивым. Что касается каких-то расследований криминального или антикоррупционного свойства — об этом я ничего не знаю’

Однако Киселев подчеркнул, что политические, криминальные и бизнес элиты редко прибегают к расправе над журналистами.

‘Я скептически отношусь к тому, что разные рода чиновники, коррупционеры, представители криминального мира всерьез опасаются такого рода публикаций. Мой журналистский опыт показывает, что крайне редко прибегают к таким крайним мерам вот эти люди. Я не исключаю того, что это просто некое демонстративное преступление, направленное на то, чтобы напугать журналистский цех в целом. Я не исключаю того, что у него действительно готовилась какая-то серия публикаций. Поймите, если интервью записано, материалы собраны невозможно остановить публикацию. Найдутся другие товарищи, коллеги, которые доведут эту работу до конца, так уж устроена профессия’, — подчеркнул Киселев.

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя