В Кривом Роге активисты выcыпали пять тонн снега под ворота Вилкула

0
20

В Кривом Роге активисты выcыпали пять тонн снега под ворота ВилкулаВ Кривом Роге Днепропетровской области активисты местных общественных объединений в воскресенье отвезли снег с нерасчищенных улиц города под дом городского головы Юрия Вилкула. Об этом в социальных сетях сообщил один из координаторов Криворожского Автомайдана Максим Демидов.

По его данным, в акции принимали участие активисты местных общественных организаций — Автомайдан, 39-я женская сотня, Правый сектор, Кривой Рог против режима и диктатуры. Вместе они убрали снег с двух городских остановок — площадь Освобождения и Институт народного хозяйства, ссыпали его в грузовик и отвезли за несколько десятков километров, за город, в дом городского головы.

Снега мы собрали около 5 тонн и высыпали его под один из загородных домов городского головы. Мы точно знаем, что это дом городского головы, мы также уточнили это у соседей. Его самого не было, приехала только охрана. Таким образом мы хотели показать, что заявления городских властей, сделанные на последней сессии накануне Нового года, о полной расчистке города от снега, не соответствуют действительности. У нас на некоторых жилых массивах тяжелая техника до сих пор не проезжала, — рассказал Максим Демидов.

По его данным, в Кривом Роге больше недели на дорогах, остановках общественного транспорта, во дворах лежит снег, коммунальные службы его не убирают. Координатор Автомайдана также проинформировал, что с заявлением об этом активисты уже обратились в городскую прокуратуру.

В то же время на официальном сайте Криворожского городского совета было обнародовано заявление о том, что общественность Кривого Рога — промышленники, работники образования, здравоохранения, спорта, культуры и искусства, лидеры профсоюзов и руководители промышленных предприятий создали общественный совет в поддержку мэра Юрия Вилкула и приняли соответствующую резолюцию. Они также резко осудили действия радикалов, которые пытаются в такое сложное время дестабилизировать ситуацию в городе, — говорится в сообщении.

Источник: Днепроград

Фото: 0564.ua



Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя