На Днепропетровщине на железнодорожных рельсах нашли шестилетнего ребенка

0
3
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)

Шестилетнего малыша мать оставила на отчима, а сама ушла гулять к подружкам. Малыш пошел на рельсы играть с двумя друзьями-соседями. Дети успели пройти почти полгорода, даже искупаться в фонтане. Приятели убежали домой раньше. А мальчишка искал дорогу обратно, но заблудился. Оказалось, он живет недалеко от железнодорожного переезда.

Плачущего ребенка заметил местный рабочий завода. Мальчик брел по рельсам, а вдалеке был слышен звук приближающегося поезда. Мужчина поспешил забрать ребенка. Спаситель умыл его, дал попить и отвел на вокзал, где передал в руки милиции.

Своего домашнего адреса мальчик точно не знал, смог только сказать, что зовут его Богдан и ‘на пальцах’ объяснить, в какой стороне живет.

Пока найденыша осматривали врачи, милиция наведалась домой к мальчику. На месте оказался только отчим, который искренне удивился отсутствию Богдана.

Временно малыша определили в приют. Нерадивая мама объявилась на следующий день. Ребенка ее отдали только после того, как правоохранители составили админпротокол. Правда, наказание ей грозит лишь формальное: либо предупреждение, либо от 1 до 3 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть от 17 до 51 гривны.

‘Семья нигде на учете у социальных служб не стоит, хоть и многодетная пятеро детей. Но теперь соцработники наведываться туда будут часто, чтобы не допустить подобных историй’, — рассказали в пресс-службе днепродзержинской милиции.

Источник: kp.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя