Россия готовится к большой войне, — Gazeta Wyborcza

0
9

Российская Федерация готовится к большой войне. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza со ссылкой на источник, близкий к министру обороны РФ.

По его словам, Москва концентрирует 200 тыс. солдат и ракетно-воздушные силы вблизи границы с Украиной.

Как говорится в сообщении, об укреплении сил РФ на границе с Украиной министр обороны России Сергей Шойгу говорил еще в прошлую среду. Он заявил, что ‘в связи с растущей угрозой со стороны НАТО и Украины’, сформирована армия в южном регионе из 4 дивизий и 9 бригад.

Некоторые бригады входят в состав созданных дивизий, однако есть и такие, что не включены в дивизии. Кроме этого, две бригады оснащены ракетами ‘Искандер’.

Однако, по мнению военного эксперта Виктора Мурачовски, Шойгу вводит общественность в заблуждение. И на самом деле на границе с Украиной находятся не 4 дивизии, а всего 2.

Также о том, что Москва строит свой ‘Украинский фронт’, сообщал российский военный эксперт Руслан Пухов.

‘Смысл этих мер очевиден: на границе с Украиной (где еще три года назад не существовало войск) российская сторона создает на севере три основные группы, готовые на внезапный удар по направлению Киева, а на юге создает армию для окружения основных украинских сил на территории левобережной Украины’, — пояснил Пухов.

Он также сообщил, что РФ укрепляет свои силы не только на границе с Украиной, но и недалеко от белорусской границы и вблизи стран Балтии и Польши.

Как говорится в докладе ООН по вопросам оборонного бюджета, Москва все время увеличивает статью своих военных расходов на вооруженные силы.

Источник: rbc.ua

Dnepr.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя