КБ «Южное» собирается сотрудничать с Россией через посредника

0
40

Как КБЮ продолжает сотрудничать с Россией через посредников.

Блогер Сергей Наумович написал в своем Facebook-профиле о том, как КБЮ собирается продолжить сотрудничество с Россией, пусть и с помощью Беларуси. Вывод блогер сделал на основании сухих фактов.

Итак, в начале этой истории Россия договорилась со своими белорусскими коллегами о разработке радарного спутника. России нужны такие технологии, но почему она обратилась именно к Беларуси? Странный выбор партнера, особенно с учетом того, что никаких наработок и экспертов в области космических технологий в Беларуси нет. Ну да ладно.

Стоит напомнить, что КБ «Южное» не может напрямую сотрудничать с Россией. Эта мысль, по всей видимости, не дает руководителю бюро, Александру Дегтяреву, покоя. Он до сих пор ездит на сборы попечительского совета военного вуза в Россию, поэтому точно задумывается о том, как продолжить сотрудничество с этой страной, не нарушая закон. Недавно бюро отчиталось, что спутник «Сич-2-1», а точнее его рабочий прототип, прошел успешные испытания. По загадочному стечению обстоятельств он точь-в-точь совпадает с радарным спутником, который должен быть разработан в рамках русско-белорусского проекта. Но на этом совпадения не заканчиваются.

Дальше в своем материале блогер рассказывает о том, что несколько месяцев назад украинская и белорусская стороны договорились о сотрудничестве. Это произошло во время совместного форума, который проходил в Житомире. В рамках таких официальных договоренностей грех не поделиться с белорусскими коллегами имеющимися космическими наработками.

Сергей Наумович также напомнил своим читателям, что недавно глава КБЮ выписал себе премию более 600 тыс. гривен. Непонятно только, за какие заслуги. Наверное, за то, что бюро постоянно срывает сроки и не выполняет свои обязанности перед иностранными партнерами. Но вернемся к пазлам, которые так удачно складываются воедино.

Итак, КБЮ под предлогом партнерства и совместных разработок в космической отрасли продает белорусским коллегам технологии радарного спутника. Далее, белорусы производят спутники или их комплектующие, горделиво размещают на них штамп производства в своей стране и продают россиянам.

Так через сеть множественных посредников и отработанных коррупционных схем украинские технологии, несмотря на государственные запреты, попадут в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Напишите свой комментарий
Напишите здесь свое имя