Главное – не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма” – Поярков (Фото, Видео)”

0
270

Главное - не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма - Поярков (Фото, Видео)Вчера, 13 января, место главы управления СБУ области перестало быть вакантным. Новый руководитель, Поярков Вадим Александрович, назначенный указом Президента Украины № 4/2015, прибыл в область и приступил к выполнению своих обязанностей.

Одним из первых шагов на новой должности была встреча с представителями общественных организаций.

Основные требования, которые выдвинули активисты главе УСБУ: сохранение стабильной ситуации в регионе, готовность правоохранителей к продуктивному взаимодействию.

Главное - не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма - Поярков (Фото, Видео)


‘Я приехал работать, служить, жить здесь. Свою работу привык выполнять честно, как военнослужащий. Основные задачи, которые передо мной поставило руководство – это недопущение проявлений терроризма и сепаратизма, пресечение финансирования террористов, выявление разведовательно-подрывных групп, контрразведка и защита конституционного строя’ – заверил общественников Поярков.

На вопрос о борьбе с коррупцией глава управления признался, что на данный момент первоочередной эта задача не является. ‘Главное – не допустить бациллу сепаратизма в Днепропетровскую область. Я сегодня первым делом собрал начальников территориальных отделений, которые контролируют ситуацию на местах. Одним из требований было полное взаимодействие с общественностью. Если кто-то из руководителей не отработает сигнал от жителей – завтра он тут работать не будет. У меня к такому каналу информации, как местные жители профессиональный интерес. Готов принимать звонки утром, днем, вечером – главное чтоб был результат’ – заявил Поярков.

Главное - не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма - Поярков (Фото, Видео)


На встрече обсуждалось создание общественного совета при СБУ. В совет будут включены по одному представителю от общественных организаций, для упрощения коммуникации у них будет свободный доступ в здание и прямой телефон Пояркова. ‘Как часто будем встречаться? Да как надо будет – так и будем. Нужно раз в месяц – значит раз в месяц, каждый день – так каждый день. Есть сигнал – приходите ко мне в приемную, я вас пою чаем или кофе, а вы мне изливаете все наболевшее. Если это наш вопрос – начинаем работать. Если не наш – я сам помогу подготовить документы в соответствующую структуру – милицию или прокуратуру. В свою очередь прошу общественников помочь в активизации параллельных служб’

Общественники заверили нового главу управления в полной поддержке и содействии со своей стороны. Прямо на встрече были озвучены некоторые вопросы, которые тут же были взяты на заметку.

Главное - не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма - Поярков (Фото, Видео)


Довольные собой и друг другом, активисты поинтересовались фактами биографии Вадима Александровича, которые сложно найти о всемирной паутине. Поярков рассказал, что родился он в Крымской области УССР, в 1986 году приехал в Киев, с 1986 по 1991 учился в Высшем военно-инженерном училище. С 1991 по 1992 год проходил службу в ВСУ Украины, в январе 1993 года пришел на службу в СБУ. Начинал оперуполномоченным в райотделе, карьерно рос до должности начальника управления защиты экономики. 2010 – 2013 годы – офицер резерва, в мае 2014 Пояркова вызвали с отдыха на должность замначальника главного управления. В его обязанности входила организация оперативно-служебной деятельности районных подразделений, поэтому, по его словам, он знает как можно поставить надежный заслон сепаратизму в прифронтовой области.

Представители общественности пожелали новому руководителю удачи в нелегком деле, обменялись телефонами и ушли обдумывать организацию общественного совета.



Главное - не допустить в Днепропетровскую область бациллу сепаратизма - Поярков (Фото, Видео)



Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here