Прокуратура искала судей, чтобы вручить подозрение

0
26

Прокуратура искала судей, чтобы вручить подозрениеСегодня в Бабушкинском районном суде Днепропетровска было людно. Сотрудники прокуратуры искали двух судей, чтобы вручить им подозрение в совершении преступлений, предусмотренных статьями 371 ч. 3 УК Украины (1. Заведомо незаконное задержание или незаконный привод. 2. Заведомо незаконные арест или содержание под стражей. 3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие тяжкие последствия или были совершены из корыстных побуждений либо в иных личных интересах, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет) и 375 ч.2 (1. Постановление судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления. 2. Те же действия, повлекшие тяжкие последствия или совершенные из корыстных побуждений либо в иных личных интересах, – наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет).

Фамилии судей, попавших под пристальное око ГПУ, прокурорами озвучены не были, но упоминание в контексте поиска дел по ‘майдановцам’ расставило все точки над ‘і’. По этому, ставшему с приходом нового генпрокурора шумным, делу в прошлом году ‘отличились’ двое судей: Николай Николаевич Бибик и Николай Александрович Решетник. Именно они за одну ночь с 26 на 27 января (с воскресенья на понедельник, к слову) 2014 года избрали меры пресечения по более чем 20-ти делам.



Эти вопиющие случаи уже имеют логичное продолжение: многим пострадавшим от незаконного задержания уже назначены компенсации морального вреда, сегодня следствие добралось и до судей. Однако застать их на рабочем месте не удалось. Как выяснилось, Бибик Н.Н. находится в длительном отпуске, а Решетник Н.А. стремительно заболел перед самим приходом прокуроров.



На данный момент местонахождения вышеуказанных личностей устанавливается, идет следствие.



Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here