В Кривом Роге отравили собак

0
29

На территории депо скоростного трамвая в Кривом Роге нашли мертвыми семь собак.

Об этом сообщают Детали на 34 телеканале, первыми туши четвероногих увидели работники предприятия, когда пришли утром на работу. Они считают, собак отравили, ведь те бились в предсмертных судорогах. Люди отсняли шокирующие кадры животных, которых сбросили в яму. Они сразу вызвали зоозащитников, а те, в свою очередь, полицию.

Видео нам показали работники депо. В семь утра они заступили на смену и увидели собак в судорогах. Люди сразу на вызвали зоозащитников, те помогали им в уходы за животными.

Несколько месяцев назад мы постерилизовалы 8 собак, привили, чепировали вчера утром мне позвонили волонтеры и сказали, что собак отравили. Пока мы туда доехали, собаки были мертвы, – рассказывает волонтер Олеся Шаповалова.

Охранник Игорь Гайдаренко говорит, что на деньги работники покупают собакам есть, постоянно их подкармливают, ведь те помогают охранять территорию.

Работники предприятия вместе с зоозащитниками еще вчера написали заявление в полицию.

На место прибыла следственно-оперативная группа, были проведены необходимые следственные мероприятия и по данному факту были внесены сведения по статье 229 (жестокое обращение с животными), – говорит Инспектор отдела мониторинга криворожского отдела полиции Юлия Цуркаленко.

Собак отравили за несколько дней до всеукраинской акции Украина -не живодерня. Волонтеры, говорят, не только в Кривом Роге, но и по всей Украине количество случаев издевательства над животными – увеличилось.

Отравленных собак в Кривом Роге закопали на территории предприятия, которое они охраняли.

Зоозащитники говорят, то полиция начала расследование это уже маленькая победа, ведь многие из тех кто издевается над животными, несмотря на новые законы, так и не получают наказания.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here