На Днепропетровщине строят еще одну весовую площадку для контроля большегрузов

0
24

На подъездах к Днепру обустраивают два габаритно-весовых комплекса на Решетиловской и Криворожской трассах. Они будут контролировать вес больших фур. Вскоре строительство начнется и на других автодорогах области. Таким образом планируют сохранить построенные и отремонтированные магистрали.

Об этом сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

Жители области должны передвигаться по качественным автодорогам. Такую задачу поставил Президент Украины Петр Порошенко. На Днепропетровщине приводят в порядок и коммунальные дороги внутри населенных пунктов, и трассы национального значения. Для их сохранения и предупреждения разрушения обустраиваем габаритно-весовые комплексы. Благодаря таким площадкам вес фур будет под контролем, отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Строительство габаритно-весовых комплексов в софинансированииза областные и городские средства.

Только стартовали работы на трассе М-04 Знаменка-Луганск-Изварино. Это магистраль национального значения в направлении на Николаев, с развилкой на Киев.

На дороге много больших грузовиков. Специалисты акцентируют на государственных магистралях запрещено движение транспорта весом свыше 40 тонн, на дорогах местного значения 24 тонн. Поэтому появление на трассе весового комплекса будет как раз кстати.

Основу под будущую площадку закладывают в 10-ти км от областного центра между Днепром и селом Долинское. Сейчас дорожники готовят под него место. Снимают растительный слой грунта, отсыпают земляное полотно.Другой габаритно-весовой комплекс сейчас возводят в полтавском направлении на трассе Н-31 Днепр-Кобеляки-Царичанка-Решетиловка.

На каждом таком комплексе будут работать два инспектора от Укртрансбезпекии Днепропетровскойоблгосадминистрации. Планируем привлекать к контролю за весом большегрузов и общественность, сказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик.

Вскоре начнется строительство еще двух комплексов на донецком и запорожском шоссе. В планах обустройство весовых площадок на въездах в Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Марганец.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here