В Днепре проведут экономический форум за 1,5 млн грн.

0
59

15 и 16 ноября в Днепре во второй раз пройдет Международный экономический форум.Организатором, как и в прошлом году выступает Днепропетровская облгосадминистрация, планируется около 2 500 участников: бизнесмены, инвесторы, экономические эксперты. Ждут иностранные делегации из более чем 30 стран мира. Если в прошлом году главными ‘звездами’ форума были экс-премьер-министр Литовской Республики Андрюс Кубилюс и бывший владелец УМХ, а также бывший глава администрации президента Борис Ложкин, то в этом году в ОГА обещают привезти главу Представительства Евросоюза в Украине Хью Мингарелли, посла Франции в Украине Изабелль Дюмон и министра промышленности и торговли Чехии Марту Новакову.

До уровня Киевского международного экономического форума по статусу спикеров DEF пока не дотягивает. В этом году на киевском ивенте были премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр инфраструктуры Владимир Омелян, заместитель министра аграрной политики Украины Ольга Трофимцева. А из бизнес-кругов вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Худак, один из сооснователей компании ‘BlaBlaCar’ Николя Брюссон и вице-президент компании ‘General Electric’ Алекс Димитриеф.

‘Уникальность этого форума в том, что это будет первый региональный экономический форум, который проходит на уровне с киевским и которому удается привлечь топовых экспертов не только из своей страны. В этом году у нас будут полноценные четыре иностранные делегации из более чем 20 инвестиционных компаний. Кроме того, мы стараемся совмещать экономическое развитие с другими отраслями. Большое внимание уделяется влиянию культуры на экономику, реформы, а также образование. Поэтому упор будет сделан на практику. Если в прошлом году мы провели пять семинаров в рамках форума, то в этом планируем провести 12’, – подчеркнул советник главы ДнепрОГА Юрий Богданов.

Днепровский экономический форум его организаторы позиционируют как крупнейший за пределами Киева. Но посетили киевский форум около 2000 тыс. человек, в Киеве это мероприятие было платным. А в Днепре ждут 2500. И вход свободный. Разница в том, что Киевский международный экономический форум организовывает частная компания, а форум в Днепре за бюджетные деньги. По словам Юрия Богданова, форум обойдется бюджету примерно в 1,5 млн грн.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here