В Днепре начался II Всеукраинский форум молодежных работников

0
14

5 ноября в Днепре в культурно-деловом центре Менора начался трехдневный II Всеукраинский форум молодежных работников и работниц. Мероприятие организовано Министерством молодежи и спорта Украины в сотрудничестве с Программой развития ООН в Украине, Днепровской городским советом и Днепропетровской областной государственной администрацией.

Об этом сообщает пресс-служба Днепровского горсовета.

На форум в Днепр собрались более 200 человек из разных уголков Украины, в том числе и участники всеукраинской программы Молодежный работник.

По словам заместителя директора – начальника управления молодежи, внешкольного образования и национально-патриотического воспитания департамента гуманитарной политики Днепровского городского совета Дарьи Белой, в течение трех дней среди прочего молодые люди будут делиться друг с другом опытом создания лучших молодежных практик, в том числе и теми проектами , которые уже удалось реализовать. Форматы мероприятия разнообразны – от общих презентаций к работе в группах.

Приятно приветствовать всех гостей в Днепре. Надеюсь, нынешний форум станет площадкой для развития молодежной политики Украины, поможет сделать ее лучше, содержательнее, а главное – ближе к самой молодежи, – сказала представительница мэрии.

Со своей стороны заместитель министра молодежи и спорта Украины Александр Ярема поблагодарил городские власти Днепра за партнерство в проведении форума, его организацию на достойном уровне.

В прошлом году такой форум впервые провели в Харькове. Мы увидели, что он дал значительный толчок развитию молодежной работы. Это возможность поделиться наработками, которые среди студенческой аудитории, в общинах. Почему в этот раз форум именно в Днепре? Потому что в вашем городе всего участников конкурса лучших практик молодежной работы, поэтому и дискуссий не было, где проводить, – рассказал чиновник.

Руководитель проектов демократического управления Программы развития ООН Маркус Бранда отметил: программа активно поддерживает развитие молодежной политики в Украине, делится опытом других странах.

Главное, что не только украинское правительство в лице отраслевого министерства занимается внедрением молодежной политики, но и власть на местах. Такое комплексное сотрудничество обязательно даст результат, – сказал Маркус Бранда.

Во время торжественной церемонии открытия форума все участники присоединились к масштабному всеукраинскому флешмобу по созданию Венка единства как символа объединения усилий власти, общественности, молодежи, молодежных работников и работниц всей Украине для развития молодежной политики. Каждый мог приклеить свой цветок к большому венкудиаметром 2 метра. Его уменьшенную копию Дарья Белая передала эстонскому правительству через представителя Министерства образования и исследований Эстонии Ааре Уиллу, который посетил форум, чтобы поделиться опытом внедрения молодежных практик в его стране.

Одна из участниц форума – Елена Кудрявцева, представитель Черкасского областного молодежного центра.

В Днепре довольно мощно развивается молодежная политика. Прежде всего, в лице Молодежного совета Днепра. Гостям провели замечательную экскурсию. На конкурс лучших практик молодежной работы в этом году от Черкасской области мы подали проект о том, как развивать волонтерство в молодежной среде. Обязательно поделюсь с другими участниками форума. В целом ожидаем хорошее настроение, новые знакомства, полезное общение, – добавила девушка.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here