Аэропорт Днепра могут вернуть государству, – Порошенко

0
34

Президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Днепр 17 декабря заявил, что авиаперевозки, которые нынче являются перспективным направлением развития в стране, должны расти не только в Борисполе и Львове, но и в Днепре, передает most-dnepr.info

Когда ко мне обратился городской голова (мэр Днепра Борис Филатов, – ред.), я сказал, что это должно быть нашей общей задачей. В государственном бюджете Украины на 2019 год предусмотрено первые целевые средства на проектирование и строительство современного аэропорта. Я не исключаю, что в ближайшее время может быть решение о возврате государству аэропорта города Днепра. Это позволит делать государственные инвестиции, потому что это – справедливо. Я буду очень счастлив, если это произойдет в этом году, – сказал глава государства.

Напомним, что президент и основатель группы DCH Александр Ярославский неоднократно подтверждал готовность начать работы и вложить в строительство нового терминала и инфраструктуры порядка $60-70 млн.

По словам Петра Порошенко, стоимость перелета из Днепра в столице сейчас выше, чем в Европу, а это нелогично.

Ранее мэр Днепра Борис Филатов с Александром Ярославским, потенциальным инвестором обсудили строительство нового аэропорта в городе, стартовые условия реализации этого проекта. Итогом обсуждения стало решение провести профессиональную экспертизу возможных вариантов реализации проекта и привлечь для этого зарубежных специалистов.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here