Будемо намагатися вивезти: на Дніпропетровщині не спрацював зелений коридор

0
43


Голова Криворізької військової адміністрації Олександр Вілкул повідомив, що сьогодні не спрацював гуманітарний коридор із Херсонської області до Дніпропетровської.

“Сегодня согласованный на правительственном уровне гуманитарный коридор из Херсонской области не сработал. Наши машины «скорой помощи» и автобусы были задержаны на блокпосте оккупантов за Осокоровкой перед «Кавуном». Задержан ранее согласованный с россиянами старший колонны глава Нововоронцовской ОТГ Марчук В.В. Ведутся переговоры о его освобождении.

Машины простояли до 16.30 и вынуждены были возвращаться назад. При этом оккупанты, в нарушение договоренностей о прекращении огня и Международного гуманитарного права, не остановили обстрелы из РСЗО и минометов позиций наших войск, наши не отвечали.
Спасибо каждому водителю, спасибо представителям «Красного креста», спасибо нашим медикам! Вы – настоящие герои.

Уважаемые жители оккупированных территорий, те, кто надеялся сегодня выехать, мы знаем, как вам тяжело, родные. Вопреки всему мы будем и дальше пытаться вас вывезти. Видит Бог – и мы все, и Ирина Верещук сделали сегодня все, что могли”, – написав Олександр Вілкул.

Посилання на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here