Днепропетровщина стала лидером по обновлению инфраструктуры

0
50

В Днепропетровской ОГА подводили итоги по построенным и обновленным объектам по всей области. Это школы, детские сады, спортивные объекты, медицинские учреждения и дороги. 2021 год можно назвать годом обновления для Днепропетровщины. Ведь в регионе построили и реконструировали почти 100 объектов. Это больше всего в Украине, сообщил во время брифинга в ДнепроОГА консультант программы “Велике будівництво” Юрий Голик.

«В 2021-м в Украине построили “с нуля” и обновили 115 школ и детсадов, 33 больницы, 237 сельских амбулаторий, 22 бассейна. А еще – более 7 тыс. км государственных и местных дорог, – отметил Юрий Голик. – Днепропетровщина – лидер среди других областей в реализации программы Президента Украины Владимира Зеленского “Велике будівництво”. В прошлом году здесь воплотили больше всего проектов».
Строительство и модернизация проходили в разных уголках области. Обновили и построили детские сады, бассейны, школы, приемные отделения, дороги и стадионы.

Среди сведенных “с нуля” – детсады в Покрове и Старых Кодаках. С современным дизайном, теплые и уютные. Дошкольные заведения уже готовы принять около 200 малышей. А еще в области провели работы по утеплению трех дошкольных заведений.

«Новые сады имеют оригинальную архитектуру. Они напоминают детскую сказку. Комфортные, яркие, доступные людям с инвалидностью. Именно в таких условиях должны воспитываться малыши, а не в серых и холодных зданиях», – отметил Юрий Голик.
Многие работы провели и в школах. Сейчас с отметкой “сделано” в регионе 6 школ. В частности, реконструкцию провели в Апостоловом, Петропавловке, Сурско-Литовском и Днепре.

«Открыли 6 новых малых групповых домов. Они для детей, оставшихся без родительской заботы. Там маленькие жители области развиваются в атмосфере семейного уюта», – сказал Юрий Голик.

Также не забыли и о спортивной инфраструктуре. Днепропетровщина – лидер среди скорости ее развития. В Днепре, например, построили Олимпийский дом. А в Никополе и Слобожанском обустроили новые бассейны. Всего в области завершили работу над 9 стадионами. При школах, громадах и городах.

Работали и над медицинской инфраструктурой. Среди проектов – 16 построенных сельских амбулаторий. У большинства из них предусмотрено жилье для семейных врачей.

В опорных больницах обновили 13 приемных отделений. В целом это заведения в Днепре, Каменском, Кривом Роге, Першотравенске, Марганце, Новомосковске. В них установили все необходимое оборудование для спасения тяжелых пациентов. Ранее такие условия имели только жители больших городов, подчеркнул Юрий Голик.Над дорогами также поработали достаточно — в регионе построено и отремонтировано более 550 км автодорог. Из них почти 130 км – местного значения и почти 450 км – государственного. Кроме того, произошло долгожданное событие – по новой объездной Днепра тронулись автомобили. Южный обход разгрузил город от транзитного транспорта.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here