На Днепропетровщине автомобиль попал под грузовой поезд

0
49


С начала года нарушение водителями автотранспорта правил пересечения железнодорожных путей привело к 19 случаям ДТП, в том числе и на территории Днепропетровской области.

Об этом сообщили в пресс-службе “УЗ”.

“30 апреля в 15:45 на регулируемом переезде перегона Каменское – Баловка (Днепропетровская область) произошло смертельное ДТП. Водитель легкового автомобиля Hyundai выехал на переезд, несмотря на световую и звуковую сигнализации, и спровоциовал столкновение с грузовым поездом. Локомотивная бригада, заметив машину, подала звуковой сигнал и применила экстренное торможение, однако расстояния не хватило бы для полной остановки поезда. Вследствие транспортного происшествия, к сожалению, погибли водитель и пассажирка. Локомотивная бригада не пострадала, схода подвижного состава нет”, – говорится в сообщении.

В частности, 17 ДТП из общего количества произошли на переездах и 2 на путях вне переездов. Всего в результате ДТП погибли 5 человек и 18 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом 2019 года количество ДТП уменьшилось на 7 случаев, количество погибших – на 1 человека, а количество травмированных увеличилось на 7 человек.

Ссылка на наш Telegram-канал: https://t.me/dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here