Поезда с 5 мая будут ездить по всей Украине без ограничений

0
48


С 5 мая поезда по всей Украине курсируют без ограничений. Такое решение принято после того, как Житомирская область вышла из “красной” зоны карантина.

Об этом сообщает пресс-служба “Укрзализныци”.

5 мая, в среду, с 00:01 Житомирская зона – последний регион с действующими железнодорожными ограничениями – выходит из “красной” зоны эпидемической опасности. Теперь в регионе будут применены ограничительные противоэпидемические меры, предусмотренные для “желтого” уровня.

“В связи с этим Укрзализныця оперативно открывает высадку-посадку, а также продажу проездных документов до/от станций Житомир, Коростень, Бердичев, Чуднов-Волынский, Печанивка, Малин, Яблонец, Радулино, Новоград-Волынский, Билокоровичи, Олевск”, – говорится в сообщении.

Добраться до этих станций можно будет такими рейсами:

№13/14 Киев-Солотвино;
№29/30 Киев-Ужгород;
№43/44 Ивано-Франковск – Киев;
№45/46 Ужгород-Лисичанск;
№58/57 Ковель-Одесса;
№88/87 Ковель-Новоалексеевка;
№98/97 Ковель-Киев;
№134/133 Николаев – Рахов;
№142/141 Львов – Бахмут;
№188/187 Ковель – Николаев;
№743/744 Киев – Львов.
“Теперь все поезда в стране курсируют по графику, сейчас нет никаких карантинных ограничений в железнодорожном сообщении”, – отметили в “Укрзализныце”.

Чтобы уменьшить риск возобновления карантинных мероприятий и защититься от вируса, перевозчик призвал придерживаться масочного режима в дороге, тщательно мыть руки и воздержаться от путешествий в случае плохого самочувствия.

Напомним, с 5 мая Житомирская область находится в “оранжевой” зоне. В области заработали заведения торговли, ТРЦ, рынки и ярмарки, заведения общепита, спортзалы и фитнес-центры.

Общественный транспорт работает в обычном режиме, но с соблюдением противоэпидемических мер.

В” красной ” зоне карантина пока остались 6 областей: Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here