В Царичанке обновляют стадион «Диброва»

0
175

В поселке Царичанка Днепровского района обновляют стадион «Диброва». Местные говорят – после модернизации он станет «визитной карточкой» всей громады. Подрядчики уже подготовили футбольное поле под устройство покрытия. В настоящее время работают над беговыми дорожками и площадками для игровых видов спорта. Об этом сообщил глава Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко, передает пресс-служба ОДА.

«Создаем современные условия для занятий физкультурой и спортом. В городах, селах и поселках Днепропетровщины обустраиваем игровые площадки, строим бассейны, реконструируем стадионы, – отметил Валентин Резниченко. – Новую жизнь получит и стадион «Диброва» в поселке Царичанка».

Стадион «Диброва» был построен в Царичанке в начале 1980-х годов.

«Это знаковое место для всей громады, – сказал Царичанский поселковый председатель Геннадий Сумской. – После реконструкции стадион будет соответствовать современным стандартам. Станет визитной карточкой не только нашей громады, но и области. Думаю, на нем вырастет не один чемпион».

Местные вспоминают, что именно на «Диброве» проходили все районные праздники и массовые мероприятия. А на спортивные соревнования в Царичанку съезжалась чуть ли не вся Днепропетровщина. Но за годы без ремонта стадион пришел в упадок.

«Еще ребенком ходил на этот стадион. Помню, сюда приезжали известные артисты. И почти каждые выходные проходили соревнования по футболу, баскетболу, волейболу. Спортивная жизнь кипела, – рассказал местный житель Евгений Стратий. – Думаю, после реконструкции это будет красавец-стадион».

В настоящее время спортивный объект восстанавливают по программе Президента Украины Владимира Зеленского «Велике будівництво».

«Раньше здесь было обычное травяное поле. Ждем, когда сможем заниматься футболом на нормальном стадионе и принимать соревнования. Сейчас нашим юным воспитанникам приходится ездить играть в Петриковку», – поделился директор детско-юношеской спортивной школы Владимир Тимошенко.

По проекту, на футбольном поле уложат искусственную траву. Рядом будет площадка для мини-футбола, волейбола, баскетбола. А еще легкоатлетическая дорожка на четыре полосы и воркаут-зона с тренажерами.

«На поле выполнили дренажные работы, сделали наружную канализацию. Подготовили основу под покрытие», – рассказал представитель подрядной организации Кирилл Грагуленко.

Сейчас подрядчики делают основу для будущих беговых дорожек и игровых площадок.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here