В Днепре может появиться новый скоростной трамвай

0
100

Городские власти Днепра возьмут кредит у Европейского банка реконструкции и развития для масштабной реконструкции и обновления скоростного трамвая на Левобережном.

Об этом заявил 21 декабря городской голова Днепра Борис Филатов во время отчета онлайн за проделанную в этом году работу в городе. Выступление мэра по видеосвязи транслировалось на платформе zoom-конференции, а также на официальной странице в Facebook и YouTube-канале, сообщает “Горсовет”.

Одна из жительниц Левого берега задала вопрос: собирается ли городская власть что-то делать с изношенностью трамвайных путей на Левобережном?

Борис Филатов ответил, что этот вопрос давно на контроле и уже готовы документы для оформления кредитного договора с Европейским банком реконструкции и развития на 84 млн евро.

Да, мы собираемся ремонтировать трамвайные пути, и это проблема, связанная не только с поездкой на Левобережный. Кстати, у нас 25 лет, как открыт трамвайный маршрут на Левобережье, и за все эти годы ничего не делалось, и это проблема не только Левого берега, а по всему городу. Протяженность трамвайных путей колоссальная, они в очень плохом состоянии и требуют сотни миллионов гривен для того, чтобы это изменить”, – отметил Филатов.

По его словам, в ближайшее время город подпишет с Европейским банком реконструкции и развития кредитный договор на 84 млн евро, который позволит сделать полную капитальную реконструкцию этого трамвайного маршрута с перекладыванием всего пути, с заменой подвижного состава и полной реконструкцией семи тяговых подстанций.

Фактически это будет новый скоростной трамвай. Сейчас мы уже вышли на финальную договоренность и передали документы в Лондон”, – сказал мэр.

Он добавил, что работы по этому объекту могут начаться уже этой весной.

dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here