В Днепре создадут Центр сопротивления

0
91

В Днепре появится Центр сопротивления, там можно будет обучаться обороне всей семьёй. На эту инициативу выделили 100 миллионов гривен.

Об этом заявил мэр Днепра Борис Филатов, передает Информатор.

“Мы начинаем проектирование современного комплекса обороны и безопасности, где каждый желающий сможет сам или с семьей проводить время, совершенствуя себя занятиями военной, военно-спортивной подготовкой, под руководством Вооруженных сил Украины. Мы создадим единый Центр сопротивления, где будут оперативно и профессионально решаться любые вопросы организации обороны и военно-патриотического воспитания в Днепре”, – сказал Филатов.

Что будет входить в этот Центр:
Единый комплекс для размещения, управления, подготовки, снабжения, военно-спортивного и патриотического воспитания молодежи, изучения истории для бригады Территориальной обороны ВСУ, а также гражданских добровольческих формирований и структур гражданской обороны, предусмотренных законом. Командование – военные, содействие, согласно закону о Национальном сопротивлении – на мэре города. Филатов взял на себя ответственность за постройку Центра.

Оборона требует не количества, а качества. Чтобы в Центре могли заниматься не только резервисты, но и их дети, жены и родители. Чтобы люди не отрывались от семьи, а наоборот, чтобы занятия в ТРО могли стать популярным семейным мероприятием. Военно-патриотическая подготовка должна быть максимально удобной и полезной для саморазвития человека.

Центр должен быть размещен в черте города, чтобы там были удобные коммуникации и туда было легко добраться, чтобы было место для развития там же различных активностей, комфортной общественной среды. В проекте кроме административных объектов — обустройство полигона для огневой, тактической, инженерной, медицинской подготовки, практической и снайперской стрельбы, курсов выживания, ориентирования, гражданской обороны, боя в городе, различных тиров и стрельбищ, тактического поля, полосы препятствий.

Постройка Центра позволит наладить системную работу органов обороны и безопасности Днепра, военных и гражданских властей. Прошу всех горожан, которые имеют компетенции, знания, мотивацию, принять участие в разработке проекта такого Центра, определению наиболее удобного места базирования. Мэр приглашает всех к участию в совместной работе.

“Я абсолютно уверен в том, что большой войны не будет ни 16-го, ни 20-го, ни 22-го, а вот то, что наши соседи не оставят нас в покое никогда – это факт”, — подчеркнул Филатов.

Отметим, вчера в Днепре прошли сборы теробороны. Инструкторы с боевым опытом учили всех желающих тактике ведения боя, стрельбе и оказанию первой медицинской помощи.

Ссылка на наш Telegram-канал: dneprcomchannel

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here