Сила правосудия

0
23

Сила правосудия

Между правоохранительными органами Харькова разразился нешуточный конфликт.

Два сотрудника Государственной службы охраны при МВД Украины арестованы в четверг утром после того, как в ночь на среду задержали пьяного судью.

Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы охраны.

Отмечается, что вызов милиционерам поступил после полуночи из одного из харьковских кафе.

‘На месте события, во дворе указанного кафе, к милиционерам обратился охранник этого заведения, который сообщил, что в помещении кафе происходит драка. Подойдя к кафе, работники милиции увидели, как неизвестный гражданин со следами крови на лице, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, ударил охранника кафе. После этого указанный гражданин продолжил вести себя агрессивно, размахивая руками и угрожая расправой посетителям кафе’, – говорится в сообщении.

Работники милиции предупредили правонарушителя о возможности применения средств физического влияния и специальных средств. ‘Однако тот бросился к одному из милиционеров и пытался отобрать у него табельное огнестрельное оружие АКС-74У, выкрикивая при этом, что сейчас всех перестреляет’, – добавили в пресс-службе.

После этого милиционеры ‘применили против правонарушителя средства физического влияния и наручники’.

‘Задержанный представился судьей одного из районных судов Харькова, однако никакого служебного удостоверения не предоставил. Позже, по прибытии на место события работников прокуратуры города Харькова, было установлено, что задержанный действительно является судьей районного суда 1975 г.р.’, – отмечено в сообщении.

После установления личности задержанного наручники с него были сняты, а он передан представителям прокуратуры города.

После этого в четверг утром ‘по инициативе органов прокуратуры на основании решения суда’ два милиционера Госслужбы охраны были арестованы.

Источник: LB.ua



Dnepr.com



ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here