Убили журналиста и писателя Олеся Бузину

0
13

Убили журналиста и писателя Олеся БузинуВ Шевченковском районе столицы убили журналиста Олеся Бузину. Об этом сообщает Корреспондент.net , ссылаясь на Шевченковский райотдел милиции.

Убийство произошло в 13.20 на улице Дегтяревской во дворе дома номер 58. Журналиста застрелили возле подъезда собственного дома.

По словам очевидцев, к дому подъехал автомобиль, в котором были два человека. Один из нападавших выбежал из машины, совершил несколько выстрелов. После этого автомобиль с злоумышленниками скрылся.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook сообщил, что стреляли из Форд Фокус темно синего цвета. ‘Номера на машине были или латвийские или белорусские. Точно не украинские. Просьба срочно ко всем водителям города Киева звонить в милицию, если Вы увидите на улице дерущую или стоящую на месте машину с аналогичными приметами…Похоже, что отстрел свидетелей по делу Антимайдана продолжается’, – добавил он.

В Бузину стреляли пулями калибра 7,62, возможно, это был пистолет ТТ. Было 4 выстрела, которые попали в грудь и голову Олеся, когда он собирался на пробежку.

Президент Петр Порошенко назвал убийства Калашникова и Бузины ‘убийствами одного ряда’ и подчеркнул важность ‘быстрого и прозрачного’ расследования этих преступлений.

Об этом он сказал, выслушав доклад и.о. главы МВД Василия Паскала, передает пресс-служба главы государства.

‘Очевидно, что эти преступления – события одного ряда. Их природа и политический смысл понятны – это сознательная провокация, которая льет воду на мельницу наших врагов. Она направлена на дестабилизацию внутриполитической ситуации в Украине, на дискредитацию политического выбора украинского народа’, – заявил президент.

Порошенко также отметил, что раскрытие этих резонансных преступлений – это дело чести для правоохранительных органов.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here