В Украину идет летний зной до +35°C

0
18

Кратковременные грозовые дожди, которые властвуют почти по всей территории Украины, принесенные циклоном ‘Галина’, уже к выходным будут все реже. С юго-востока и дальше на всю территорию страны ворвется фронт горячего воздуха, и температура поднимется до отметок выше +30 практически по всей стране. Даже кратковременные грозовые дожди, которые возможны на западе и в некоторых регионах центра Украины, не принесут прохлады. Об этом сообщили в украинском Гидрометцентре, пишет segodnya.ua

Так, в среду, 25 июля, на всей территории Украины все еще прогнозируют грозы, местами ливни и шквалы. Синоптики характеризуют эти погодные условия, как потенциально опасные. Температура воздуха на юго-востоке поднимется до +29-31, в центре и на севере до +28, на востоке до +25-27.

В четверг, 26 июля, синоптики прогнозируют в целом погоду, схожую с предыдущим днем. Но влияние знойного фронта все больше проявится в центральных регионах, где вместе с грозовыми дождями температура воздуха поднимется еще на 1-2 градуса.

В пятницу, 27 июля, от юго-востока через центральные и к северным областям Украины станет еще теплее. И хотя кратковременные грозы все еще прогнозируют, теплый фронт неумолимо продавливается на всю Украину. На юго-востоке и в центральных регионах ожидается +30-31, на севере +29, на западе до +27-28.

В субботу, 28 июля, на всю территорию Украины придет летний зной. Там, где еще в пятницу было +26-27, уже в субботу прогнозируют до +30. В центре и даже на севере страны до +30-32, на юго-востоке Украины до +34-35. К концу дня практически на всей территории страны прогнозируют грозовые дожди.

В воскресенье, 29 июля, знойный фронт вытеснит облака с половины территорий страны, разделив Украину по Днепру. На левобережной части страны и на юге прогнозируют зной солнечный с температурой до +35 градусов, на правобережной части страны зной с временными грозовыми дождями и температурой до +30-33 градусов.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here