Как будут расти суммы за коммуналку””

0
42

Как будут расти суммы за коммуналкуПосле решения властей повысить с 1 ноября стоимость газа экономные украинцы уже подсчитывают, на сколько им придется платить больше за комуслуги. Озвучил свои расчеты и министр соцполитики Андрей Рева. По его оценке, так как газ станет дороже на 23,5%, то, учитывая, что его доля в цене тепла и горячей воды составляет 70%, платить народу за эти удобства придется больше на 16%, пишет segodnya.ua

И если на счетах за горячую воду можно сэкономить, сократив ее потребление, установив бойлер либо подогревая холодную воду на газе, за который жильцы большинства квартир в многоэтажках платят по нормам, а не по счетчику газа, то счета на отопление зависят лишь от того, насколько низкой будет температура за окном. Отсчет начнется с даты, когда Нацкомиссия по вопросам регулирования энергетики и комуслуг установит новые тарифы. Это может случиться в первые дни ноября. В этом случае подорожавшие платежки придут к Новому году.

Чтобы меньше платить за коммуналку, специалисты советуют провести мероприятия по энергоэффективности в масштабах дома: утепление фасада, фундамента, чердака, монтаж теплопункта. Тем более, что после подорожания ЖКУ затраты окупятся быстрее.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here