Нардепы не проголосовали за переименование Днепропетровской области

0
27

 Нардепы не проголосовали за переименование Днепропетровской областиНа вечернем заседании Верховной Рады 20 ноября в повестку дня включили законопроект о декоммунизации Днепропетровщины.Перед голосованием – традиционные речи и убеждения проголосовать ‘за’ переименование Днепропетровской области на Сичеславскую. Депутаты почти всех фракций поддержали идею об изменениях. Основная причина этому – избавление от имен ‘палачей украинского народа’ и ‘преступников’, которое поможет укрепить патриотизм среди граждан и сделать нацию сильнее. Особенно во время российской военной агрессии, пишет 34.ua

В новом имени области упор делали на то, что Сичеславщина – это историческое название бывшей Днепропетровщины. Мол, его придумали казаки, которые защищали рубежи Украины.

Но в итоге голосование сорвалось. Сперва проект решения поддержали 202 депутата, затем 209, потом 206, а под конец – 207. Напомним, что для принятия решения нужно минимум 225 голосов. Поэтому, изменения в статью 133 Конституции Украины не были приняты.

К повторному рассмотрению вопроса о переименовании депутаты должны вернуться позже, вероятно, на следующей сессии Верховной Рады.

Отметим, что на заседании Рады депутаты поддержали и переименование Кировоградской области в Кропивницкую.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here