Порошенко принял решение по военному положению

0
23

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что военное положение в Украине окончено. Об этом он сказал во время заседании Совета национальной обороны и безопасности.По его словам, это решение принято даже несмотря на то, что Россия так и не отвела войска от границы Украины и там сохраняется огромная группировка, пишет segodnya.ua

‘Сейчас в 14:00 прекращается военное положение. Это мое принципиальное решение, и оно основывается на анализе составляющих нынешней ситуации с безопасностью в стране. Несмотря на то, что ситуация вокруг Украины не очень изменилась. ОБСЕ подтвердила данные нашей разведки: в районе Луганска обнаружены подтянутые средства и реактивные системы ‘Град’, увеличено количество артиллерии, не отведены танки, которые были зафиксированы спутниковыми снимками наших союзников из НАТО. Не уменьшено военное присутствие РФ в Азовском море’, сказал Порошенко.

В абсолютно другом измерении сейчас находятся оборонные возможности украинской армии и других подразделений из сектора обороны и безопасности.

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромным войском РФ и угрозой полномасштабного вторжения России в Украину.

Dnepr.com

ЛИШІТЬ ВІДПОВІДЬ

Please enter your comment!
Please enter your name here